注册送体验金网站

您现在的位置:首页>注册送体验金可提款>港城要闻
注册送体验金网站沿河深化东西部扶贫协作“3个三”做法引关注
信息来源:注册送体验金网站日报社发布时间:2018-11-08 15:33浏览:【字体:

11月4日~7日,由国务院扶贫办举办的全国携手奔小康培训班在广西河池注册送体验金网站举行。培训班上,我注册送体验金网站对口帮扶沿河的“3个三”做法,被作为8个典型之一进行了推广。

沿河土家族自治县是贵州省14个深度贫困县之一。自我注册送体验金网站与沿河建立帮扶关系以来,主动对接、加强交流、深化协作,逐步健全“三项机制”、落实“三个举措”、用好“三类资源”,扶贫协作工作取得了一定成效。

“三项机制”是指组织机制、协商机制和考核机制。我注册送体验金网站与沿河县分别成立了“东西部扶贫协作领导小组”,沿河还在我注册送体验金网站成立了东西部扶贫协作办事处——沿河土家族自治县驻注册送体验金网站东西部扶贫协作办事处;为加强两地四套班子领导和机关部门、乡镇、村全面开展对接交流,定期开展了交流互访和开会座谈,协商推进工作重点和解决工作难点。今年,我注册送体验金网站有126批次、1517人次前往沿河调研对接,沿河县赴我注册送体验金网站对口部门、区镇考察也达到了45批次、765人次。此外,两地还围绕东西部扶贫协作任务要求编制了规划、制定了考核实施细则,在组织领导、人才支援、资金支援等方面,细化了考核指标,明确了考核方式,考核评价体系更加科学具体。

所谓落实“三个举措”,一是立体帮扶举措。两地探索了“注册送体验金网站县、镇镇、村村、村企、园区”“五位一体”立体帮扶模式,12个职能部门与对口部门签订12个合作框架协议,明确了帮扶具体内容。此前,我注册送体验金网站10个镇(区)与沿河22个乡镇(街道)结对,18个行政村与沿河18个村建立结对帮扶关系,18家国有或民营企业分别与沿河县18个村结对,我注册送体验金网站2家国家级开发区和1家省级开发园区共同帮扶建设沿河省级经济开发区;二是重点帮扶举措。我注册送体验金网站把沿河50个深度贫困村作为扶贫协作重点,将注册送体验金网站直重要部门、实力强的企业和发展好的村分别与沿河县50个深度贫困村结成对子,从基层党建、产业发展、文明创建、社会治理等方面全方位进行帮扶;三是智志帮扶举措。我注册送体验金网站11所直属学校与沿河12所县直学校结对,我注册送体验金网站10个乡镇51所学校与沿河22个乡镇(街道)63所学校组成一对一帮扶,并安排了有丰富教学经验的骨干教师到沿河支教。我注册送体验金网站善港农村干部学院组织开展了苏州—铜仁贫困村创业致富带头人培育班,沿河186名贫困村创业致富带头人积极参与,目前已有103人成功创业。两地还以激发贫困群众勤劳致富主动性为出发点,联合举办“长江水·乌江情”文化交流周活动,共演出6场次,覆盖群众3万余人。

此外,两地还充分使用好干部培训资源、资金项目资源和社会帮扶资源。两地积极推进干部双向挂职培训和专业技术人才交流。今年沿河组织了31名干部到注册送体验金网站挂职学习,并安排3期167名干部和92名技术型人才到我注册送体验金网站培训学习。我注册送体验金网站组织了300余名干部在沿河党建、行政、教育、医疗等领域以挂职锻炼的方式对沿河开展帮扶。我注册送体验金网站积极筹集资金支持沿河脱贫攻坚,2018年度已落实帮扶资金4645万元,用于产业发展、基础设施建设、教育发展等方面共38个项目,带动贫困人口近万人。在结对帮扶过程中,我注册送体验金网站积极协调社会组织和企业帮扶沿河,今年累计捐赠各类资金、物资305万余元。

附件:
相关信息: