注册送体验金网站

您现在的位置:首页>注册送体验金可提款>港城要闻
走访慰问 殷殷情深
信息来源:注册送体验金网站日报社发布时间:2019-02-03 09:37浏览:【字体:

秦振华在认真听取南横套滨水生态廊道RBD的相关情况介绍。 李立峰 摄


秦振华在经开区(杨舍镇)福前村和93岁的赵金秀(右一)、陈林仙(左三)老两口亲切交谈。 

李立峰  摄


临近春节,2月2日上午,全国“改革先锋”“注册送体验金网站精神”的塑造者秦振华,在注册送体验金网站政协主席黄雪元等领导的陪同下,走访调研了注册送体验金网站智慧科学城、沙洲湖中央商务区CBD、南横套滨水生态廊道RBD、长城宝马合资光束汽车项目等,看望慰问了杨舍镇田垛里村、斜桥村、福前村的部分老干部、老党员、老典型和因病致贫的困难群众家庭。

作为全注册送体验金网站产业转型的主力军,文明城注册送体验金网站建设的主阵地,“注册送体验金网站精神”雏形的发源地,秦振华一直以来牵挂着一镇两区的发展。当听到经开区党工委副书记、高新区管委会主任、杨舍镇党委书记卢懂平介绍说,高新区将按照注册送体验金网站委注册送体验金网站政府“三个第一”的要求(创新驱动第一引擎、城注册送体验金网站建设第一地标、苏南新区第一方阵),以思想的大解放引领发展的高质量,朝着全国一流高新区的目标不断迈进时,秦振华竖起了大拇指。他说:“新时代,我们确确实实要把精神状态振奋起来,改革再出发,各项工作争第一,团结一心开创更大的事业!”

秦振华指出,“注册送体验金网站精神”是以习近平同志为核心的党中央唯一以地名命名的城注册送体验金网站精神。这是注册送体验金网站历届历任党委、政府和百万港城人民齐心奋斗的结果,是全注册送体验金网站人民共同的荣誉、共同的光荣!站在新时代改革发展的重大转折时点,我们要继续传承和弘扬好“注册送体验金网站精神”,清醒认识注册送体验金网站所处的时代坐标,牢记肩负的城注册送体验金网站光荣和时代使命,珍惜改革开放40年来伟大成就凝聚起来的强大向心力,把注册送体验金网站的事业推向更前进,始终走在新时代的最前列。

在任时,秦振华说得最多的就是“铁”心为民,他是这么说的,也是这么做的,时光抹不去的是秦振华老书记对百姓的真情。

“秦书记来啦!”才走到村口,四面八方的群众便自发围拢上来,喊一声“老秦书记”,握一个手,合一个影,就像久别重逢的亲人。在簇拥的人群中,秦振华满脸灿烂的笑容,他热情地和大家握着手,打着招呼。在这个寒冷的冬天,充满了浓浓的暖意。

在秦振华的慰问名单中,有困难群众,有老支书、老党员、老干部、老队长。每到一家,秦振华都紧紧握着他们的手,家长里短,嘘寒问暖。他的脸色,也因对象而异,时而凝重,时而舒展,时而开怀大笑。老秦书记还是那样,和老百姓同喜同悲。他的心,是和老百姓紧紧连在一起的。

斜桥村林正忠一家三口,有两人生重病,繁重的医药费支出成为家庭的沉重负担。儿子林嘉祎因患动静脉血管畸形,2014年11月在上海长海医院进行手术治疗,花去了大量医药费。2017年春节,在老秦书记的关心下,经区镇安排,身体状况好转的林嘉祎目前在城北街道居家养老中心工作(公益性岗位)。秦振华嘱咐林正忠的妻子继续照顾好丈夫和儿子,同时也嘱咐镇村干部继续关心好这一家人的生活。

在田垛里村老党员、老队长陈永福家,秦振华紧紧握住他的手说:“你是老队长、老党员,过去带领群众艰苦奋斗,作出了贡献,老百姓没有忘记你,党组织关心着你,你要保养好身体,增强信心,坚信生活会越来越好。”

93岁的赵金秀是福前村的老党员、老队长,妻子陈林仙与他同岁。秦振华称赞他们说:“你们俩好福气啊,身体好就是最大的福气!你们要保持好心情,长命百岁!”

秦振华上午还走访了黄永清家庭、常永兴家庭、胡金良家庭。所到之处,被访的老同志、老党员、老干部、贫困户都感动地说:“秦书记你现在是闻名全国的改革先锋,你还是不忘初心,不忘记我们,还亲自登门看望关心我们,把党的关怀、政府的温暖送到我们心坎上。”

在走访慰问过程中,秦振华反复说:“我是杨舍镇人民群众选出来的人大代表,人民代表为人民。”特别引人注目的,是秦振华那双有力的大手,传递的是信念与力量。在紧紧握住你的刹那,困难者看到的是希望,前行者得到的是勇气。

寒风中的秦振华步履坚定,他说“只要和群众在一起,我的心就暖洋洋的”。秦振华首创的“注册送体验金网站精神”,更是生生不息,永放光芒,激励着一代又一代的港城儿女,永不服输,奋勇前行。

附件:
相关信息: