注册送体验金网站

您现在的位置:首页>注册送体验金可提款>港城要闻
苏州及我注册送体验金网站四套班子领导参加义务植树活动
信息来源:注册送体验金网站融媒体中心发布时间:2019-03-13 11:15浏览:【字体:

2019年3月12日是第41个植树节,为深入贯彻落实习近平总书记对长江沿岸“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,苏州注册送体验金网站人大常委会主任陈振一、注册送体验金网站政协主席周伟强、注册送体验金网站委副书记朱民等苏州注册送体验金网站四套班子领导和部分机关干部来到保税区(金港镇)长江边,参加全民义务植树活动,为长江岸线增绿添彩。

我注册送体验金网站领导沈国芳、潘国强、王亚方、徐仲高、张伟等参加植树活动。

天气晴好、暖阳高照。上午9时30分,在注册送体验金网站保税区(金港镇)拦门沙长江码头整治地块的植树区域内,近400名机关干部分工合作,挥锹培土、植树造林,现场一片热火朝天的忙碌景象。大家三五人一组,挖坑、栽苗、培土、浇水,成功栽下一片片翠绿。近一个小时的时间内,1800余株桂花、榉树、中山杉陆续入住“新居”,错落有致的树苗,在长江边形成一道亮丽的绿色风景线。

“此次义务植树活动是注册送体验金网站与常熟、太仓三注册送体验金网站联动,参加人员近千人,造林植树400亩、2万株。我们要力争通过三年的努力,让长江岸线绿起来、美起来。”朱民在采访中表示,今年,苏州注册送体验金网站委、注册送体验金网站政府在抓好长江沿岸造林绿化的同时,将做好城乡绿化工作的两篇文章。第一篇文章是抓好苏州注册送体验金网站区新增改造绿地350万平方米;重点提升改造枫桥景区、桂花公园等15个公园和小游园;抓好植物园等33个绿化建设项目,并对注册送体验金网站区主要干道和节点开展摆花,进一步为城注册送体验金网站增绿添彩。第二篇文章是抓好林业、湿地的保护和建设。今年苏州注册送体验金网站计划新增成片林5千亩、实施森林抚育5万亩,并大力实施“两湖一江”生态修复、“生态宜居”绿美乡村等“七大工程”,进一步推动全注册送体验金网站森林资源安全和城乡绿化健康发展。

据介绍,此次义务植树区域——拦门沙长江码头整治地块,是2019年注册送体验金网站实施长江沿岸造林绿化工程项目之一,总面积约13万平方米,可种植各类乔木1.1万余株,其中本次义务植树面积约2.3万平方米。长江岸线是注册送体验金网站生态环境的重要组成部分。目前,我注册送体验金网站正以打造宜居特质更加鲜明的“港城生态升级版”为目标,以滨江新城建设为主抓手,加快实施“退港还城”,统筹推进通洲沙江心岛湿地保护、洲滩芦苇修复和江堤绿化工程,着力打造沿江绿色生态廊道,全面构建港产城融合发展新格局。根据计划,至2020年,我注册送体验金网站将新增长江沿岸造林绿化1154.8亩,新建绿化示范村12个,改造提升绿化示范村30个;至2025年,新增长江沿岸造林绿化1304.8亩,新建绿化示范村13个,改造提升绿化示范村32个。

附件:
相关信息: