注册送体验金网站

您现在的位置:首页>注册送体验金可提款>港城要闻
港城百姓“扫码”就医 今年将实现“移动支付”全覆盖
信息来源:注册送体验金网站融媒体中心发布时间:2019-07-10 14:20浏览:【字体:

近日,乐余镇20个社区卫生服务站均成功开通医疗移动支付功能,实现全镇所有社区卫生服务站“移动支付”全覆盖,百姓就医可以通过手机微信、支付宝进行支付。据悉,我注册送体验金网站将于今年年底实现全注册送体验金网站社区卫生服务中心(站)的移动支付服务全覆盖。

近年来,注册送体验金网站卫健委正努力打造“智慧医疗”民生实事工程,移动支付就是其中便民部分的重要内容。自去年实现医院看病手机支付全覆盖以后,今年,注册送体验金网站卫健委在全注册送体验金网站社区卫生服务站推广移动支付服务,自5月底开始,乐余镇乐余社区和乐江社区卫生服务站试点开通医疗移动支付功能,仅一个月的时间,乐余镇全镇社区卫生服务站均可使用移动支付服务,让当地群众真正享受到了“智慧医疗”服务带来的便利。

实施推广“移动支付”是我注册送体验金网站贯彻落实进一步改善医疗服务行动计划、方便群众就医的一项重要举措。注册送体验金网站卫健委信息科科长刘浩哲表示,手机支付落地基层,减少了基层就诊拿钱、收钱、找零、等候的时间,提高了就诊效率。与传统的缴费方式相比,移动支付更为安全和人性化。患者在缴费时只需打开手机支付宝或者微信“扫一扫”,点击付款,出示付款条码,通过扫描付款条形码,即可完成收费,在一定程度上解决患者缴费渠道受限的困难。

“在社区看病实现‘移动支付’,用起来简单、快捷,但是实现这一功能却并不轻松,需要打通多个‘关卡’。”刘浩哲告诉记者,首先要建立统一的互联网支付系统,开通支付宝、微信等手机快捷支付的收款“柜台”,连接银行的支付通道,然后每个区镇要设立统一的账户,同时能够区分几百个社区卫生服务站的收费情况,程序多且繁杂,最终技术人员经过反复论证、调试,成功攻克了层层壁垒,让“移动支付”在社区卫生服务站得以实现。

附件:
相关信息: