注册送体验金网站

您现在的位置:首页>注册送体验金可提款>工作动态>部门动态
注册送体验金网站2018年度百家优秀社区社会组织名单出炉
信息来源:民政局发布时间:2018-12-06 14:46浏览:【字体:

为充分发挥社区社会组织服务基层、服务群众、服务发展、服务社会的作用,今年,注册送体验金网站民政局组织开展了优秀社区社会组织推荐活动,经申报推荐、小组审核、公示评选等层层筛选,确定向阳社区志愿者服务队等100家社区社会组织为“2018年优秀社区社会组织”。

此次评选,做到“三个明确”。一是明确评选范围。明确参加此次评选的社会组织是由全注册送体验金网站驻区单位或个人在社区范围内单独或联合举办,不以营利为目的,以开展社区服务和活动为主要内容的已备案社区社会组织。二是明确评选标准。参选的社区社会组织应符合组织机构健全、活动开展经常、社会影响良好、自律管理完善、作用发挥明显这五方面内容。三是明确评选程序。第一阶段由各镇(区)在10月26日前择优推荐申报社区社会组织;第二阶段由注册送体验金网站民政局成立审核小组,通过综合分析比较产生100家优秀备案社区社会组织;第三阶段向社会公示评选结果,并对评选出的100家优秀备案社区社会组织予以一定经费资助。

近年来,我注册送体验金网站积极支持社区社会组织参与社区服务和管理,以满足群众需求为导向,以鼓励扶持为重点,以能力提升为基础,引导社区社会组织健康有序发展。截至10月底,全注册送体验金网站共有备案社区社会组织2260个,涵盖社会服务类、社会事务类、公益慈善类、文体活动类、社区维权类等五大类,到2020年,我注册送体验金网站力争每个城注册送体验金网站社区拥有社区社会组织不少于12个,农村社区拥有社区社会组织不少于6个。

附件:
相关信息: