注册送体验金网站

您现在的位置:首页>注册送体验金可提款>工作动态>区镇动态
冶金园(锦丰镇)主要领导带队督查沿江"净化、绿化、美化"工作
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-05-14 17:59浏览:【字体:

5月14日上午,冶金园(锦丰镇)党工委书记、镇党委书记常征,园党工委副书记、镇党委副书记、镇长沈晓波带队就沿江“三化”(净化、绿化、美化)工作开展现场督查。园规划建设局局长张国华、社会事业局局长糜正、经济服务(安全环保)局副局长余耀明等参与督查。

 常征一行首先来到沙钢集团,了解沙钢外立面见新工程实施进度。沙钢集团董事局常务执行董事、有限公司总经理施一新等陪同。常征对沙钢所采取的积极行动给予了充分肯定,并针对工作中存在的薄弱环节提出了意见和建议。常征希望沙钢积极落实主体责任,正确处理好经济发展和生态环境之间的关系,在循环经济方面再上一个新台阶,促进企业发展与环境保护相协调、相统一。

在沙洲电力一期储煤场封闭工程现场,常征一行详细听取了工程进度情况汇报。作为沿江“净化”重点整改项目,本次改造总封闭投影面积54600㎡,将配套安装内部消防、喷淋、检修通道、照明、视频监控、气体检测、车辆底盘轮胎清洗装置和给排水等系统。该项目预计于2019年6月进行招标施工。 

沙洲电力厂区段外侧5.8亩造林工程,目前正进行场地清平工作,计划5月底前基本完成。常征希望沙洲电力深挖企业绿化潜力,扎实做好厂区内外植绿护绿工作,积极构建生态优美的厂区岸线绿色长廊。 

在沪通铁路大桥东侧、西界港村村域内的长江新江堤边,常征详细听取了该地块绿化工程推进情况的汇报,并就工程重难点问题与相关部门负责人研究讨论。目前该工程已进入招投标阶段,预计2019年6月底完成。

下一步,园(镇)将按照长江沿岸新增造林绿化90亩的年度目标任务,有序推进工作,确保栽一片、成一片、绿一片,严把工程质量关,加强绿化栽培后的养护管理,确保建设地块尽早成景成林,进一步提升沿江绿化大环境。

附件:
相关信息: