注册送体验金网站

您现在的位置:首页>注册送体验金可提款>通知公告
第2018003期商品住房退出房源摇号再售须知
信息来源:房产管理中心发布时间:2018-10-11 08:35浏览:【字体:

根据《关于进一步加强房地产注册送体验金网站场监管的通知》(张房管【2017】18号)要求,为规范商品住房退房认购行为,充分体现公平、公正、公开的原则,保障交易双方当事人合法权益,进一步促进我注册送体验金网站房地产注册送体验金网站场健康稳定发展,现决定对退出房源实行公开摇号再售。

一、房源情况:第2018003期退出商品住房共计89套(含4套酒店式公寓),具体房源信息自2018年10月11日在注册送体验金网站人民政府官方网站( www.zjg.gov.cn)上连续公示7天、注册送体验金网站日报公示1天。本次摇号再售房源的销售价格不得高于原合同成交价(即以套计价的房源现总价不高于原合同总价,以面积计价的现单价不高于原合同单价)。

二、报名方式:报名时间自2018年10月11日起,至2018年10月17日中午12点止(以银行保证金冻结时间为准,逾期报名视为无效报名)。本期房源每人只能认购一套(同一人同时认购本期房源超过两套及以上者,视为自动放弃本次认购,取消本次报名资格),认购人按照公示的商品住房退房信息,经与售房单位联系,实地看房并进行洽谈达成购房意向的,须在10月17日上午12点前,与开发企业签订《认购协议》并冻结认购保证金(保证金数额由开发企业自行制定,但不得高于商业银行要求的最低首付比例,开发企业不得直接收取保证金,必须采用银行资金冻结的方式),取得认购号码及抽签摇号登记证明。中签者冻结的认购保证金转为购房款, 未中签者冻结的认购保证金开发企业应在摇号结束后一个工作日内办理完解冻手续。如认购人放弃认购的,须在10月17日上午12点前向开发企业提出书面申请,否则视同不放弃,中签后认购人如不能履行约定的,将自行承担违约责任。开发企业须在10月18日上午11:00点前,将认购人员相关资料报送注册送体验金网站房管中心,逾期不再受理。

三、摇号方式:本次退房摇号再售由注册送体验金网站公证处指派公证员参加,摇号器具由注册送体验金网站公证处提供。公证员现场宣布摇号规则及相关事宜,按注册送体验金网站日报和注册送体验金网站人民政府官方网站公示的退房房源先后顺序进行摇号,并当场公布摇号结果,摇号结果待摇号活动结束后在注册送体验金网站人民政府官方网站( www.zjg.gov.cn)进行公示,公示期7天。参与抽签购房的客户以经注册送体验金网站房产管理中心审核确认的《2018003期退出房源报名抽签清册》确定的客户为准。

抽签地点、时间:注册送体验金网站房管中心一楼会议室,2018年10月19日下午1点30分。为保证秩序,避免人员聚集,本次摇号过程不对公众开放,由注册送体验金网站住建局、房管中心、物价局和媒体代表现场见证。

本次抽签摇号根据每个房源报名名单随机抽签1名中签人。如房源无人报名或仅有一人报名,则该房源不需参加抽签出售。仅有一人报名的房源由报名人直接购买,无人报名的房源由开发企业自行出售。

四、特别提醒:(1)中签人在签订《商品房买卖合同》时不得变更认购人,如中签的认购人放弃认购,则根据开发商和当事人签订的退房认购协议规定,开发商有权收取双方约定的违约金。被放弃认购的房屋将继续进入2018004期的退房房源名单。(2)网上公示的退房房源,开发企业不得指定认购,也不得拒绝他人认购或附加不合理的条件变相拒绝他人认购,凡出现上述行为,将对该房源进行限制,并将该不良行为记入企业2018年年度信用档案。中签后购房付款方式由买卖双方自行约定,卖方不得拒绝买方使用住房公积金贷款(暂无法办理公积金贷款楼盘备案手续的除外)或按揭贷款。

 
相关信息: