注册送体验金网站

您现在的位置:首页>注册送体验金可提款>通知公告
《注册送体验金网站乐余镇总体规划(2018-2030)》批前公示
信息来源:规划局发布时间:2019-02-01 09:26浏览:【字体:

根据《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规要求,现将《注册送体验金网站乐余镇总体规划(2018-2030)》主要内容进行报批前公示,征求公众意见。公示时间2019年2月1日-2019年3月19日,在此日期内,公众如有意见和建议,请致电0512-58662126(乐余镇人民政府)。


                                                                            乐余镇人民政府

                                                                             2019年2月1日


一、规划范围

规划范围为乐余镇行政区域范围,全镇面积78.61平方公里。

二、规划期限

规划期限为2018—2030年,其中近期:2018-2020年,远期:2021年-2030年。

三、修编重点

1、以区域协调发展的视野,强化乐余与周边城镇的协调一体化发展,重新审视乐余的发展战略和职能定位。

2、结合实际建设发展需求,统筹研究乐余镇未来发展方向、城乡土地利用,优化镇域空间结构,深化基础设施配套支撑。

3、明确镇区建设规模与发展方向,优化调整镇区空间布局结构,合理梳理与提升镇区各项服务设施,严格依据相关建设标准的要求安排落实相应功能。

4、突出乐余历史人文与江南水乡自然特色,注重挖掘特色资源,塑造特色空间,营造与彰显个性鲜明的景观风貌。

四、城镇规模

规划至2020年,镇域总人口11.0万人,其中,城镇人口9.04万人,农村人口1.96万人;城镇建设用地控制在1275公顷以内。

规划至2030年,镇域总人口15.7万人,其中,城镇人口15.22万人,农村人口0.48万人;城镇建设用地控制在1686.28公顷。

五、规划结构

规划形成“1337”即“一廊三心三轴七片区”的镇区空间布局结构。

一廊:中部的生态廊道。

三心:中部的综合服务中心、西部的净谷小镇中心、东部的建新区中心。

三轴:乐坤路城镇发展主轴、乐兴南路发展次轴、双丰路发展次轴。

七片区:乐余老镇区、创新智造区、净谷小镇区、建新区、兆丰机电园区、兆丰老镇区和临江绿色产业园区。

六、村庄规划

规划永利村、永乐村和畜禽良种场,其中永利村和永乐村与规划镇区边界由三干河分割。

规划保留常丰村和联丰村相对比较集中的农村居民点。

七、居住用地规划

城北居住区——位于乐丰路以北,以乐余老镇区为主,规划居住用地192.53公顷。该区主要以旧城更新为主,重点提高老居住区的居住环境质量,完善和提升居住配套。

城南居住区——城南居住区位于乐丰路以南、204国道以西区域,规划居住用地119.99公顷,主要为净谷小镇配套的居住生活区。

建新区——建新区位于乐丰路以南、通苏嘉城际铁路以东区域,规划居住用地177.31公顷,为满足农村居民拆迁安置而建的新居住区。

兆丰居住区——兆丰居住区位于乐红路以南、五干河以东,为原兆丰集镇所在区域,规划居住用地48.94公顷。该片区以旧城更新为主,完善道路系统、提升居住配套、增加绿化改善环境。

八、公服和商业设施规划

构建“一主二副二组团” 的公共服务和商业中心体系。

一主:镇区级综合服务中心。规划位于204国道以东,通苏嘉城际铁路以西,以商业、娱乐康体设施为主。与医院、文化等公共设施一起形成乐余镇的商业及公共服务中心。

二副:净谷小镇中心和建新区中心。规划净谷小镇中心位于乐坤路与乐兴南路的交界处,以商业、商务办公和生产性服务业为主,主要为乐余片区服务;规划建新区商业中心位于乐坤路与西环路交界处,以居住配套的商业为主,为兆丰片区服务。

二组团:包括乐余老镇区和兆丰老镇区的商业中心,主要依托现有老镇的商业沿街布局,以居住配套的商业为主。

九、综合交通规划

镇区规划形成“四横五纵”棋盘式的主干道路网结构。

“四横”由北往南分别为五棵松路、乐红路、乐丰路、乐坤路。

“五纵”由西往东分别是:老204国道、乐兴南路、振兴大道、建新路、双丰路。

十、绿地系统规划

构建“一廊、两环、五带、多点”的绿地景观系统

一廊:中部生态廊道;

两环:乐余滨水景观廊道、兆丰滨水景观廊道

五带:沿三干河、四干河、五干河、六干河和北中心河打造滨水绿带,形成纵横交织的生态网络,营造良好的街区环境。

多点:以净谷公园、湖心公园及中心公园等为主要景观节点,结合镇区内多处滨河开放空间公共广场,使居民可就近享用绿地景观资源。









附件:
相关信息: