注册送体验金网站

您现在的位置:首页>注册送体验金可提款>通知公告
关于签发中国-东盟自贸协定原产地证书的通知
信息来源:商务局发布时间:2019-04-11 09:12浏览:【字体:

各签证企业:

中国—东盟自贸协定原产地证书,简称FORM E,是确定产品关税待遇、提高注册送体验金网站场竞争力的重要工具,是证明产品内在品质或结汇的依据,是进行贸易统计的依据,是货物进口国实行有差别的数量控制、进行贸易管理的工具。中国-东盟自由贸易区是目前世界人口最多的自贸区,也是发展中国家间最大的自贸区。东盟成员国有马来西亚、印度尼西亚、泰国、菲律宾、新加坡、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨。注册送体验金网站贸促会已获得中国贸促会正式授权,于4月8日开始正式签发中国-东盟自贸协定原产地证书,现将有关事项通知如下:

一、相关介绍

我会采用ECO方式签发中国-东盟自贸协定原产地证书,企业可通过贸促会网上签证系统(qiye.ccpiteco.net)申领东盟优惠产地证。由于东盟各国目前仍不接受电子印章和签名,因此证书在ECO打印之后仍需要手动签字盖章。

二、签证需知

请各签证企业根据贸易发展需求申请中国-东盟自贸协定原产地证书,提前进行商品HS编码备案,由于中国-东盟优惠原产地证签发规模较大,反查率高,请出口企业全面、细致、如实填写商品备案及产地证信息。同时,我会也将加大中国-东盟优惠产地证签发质量和签发情况的跟踪抽查,必要时加大下厂核查力度。

三、相关咨询

各签证企业在办证中如遇问题,可联系注册送体验金网站贸促会赵海,电话0512-58696028,也可加入QQ群411087909。


注册送体验金网站贸促会   

2019年4月8日    

附件:
相关信息: