注册送体验金网站

您现在的位置:首页>注册送体验金可提款>便民资讯
“警保联动”——港城注册送体验金网站民处理轻微事故更加便捷
信息来源:公安局发布时间:2019-01-04 10:01浏览:【字体:

近年来,随着我注册送体验金网站机动车保有量的不断增加,因车辆事故造成交通拥堵的情况时有发生。即使是一些轻微的交通事故,也不得不等待交警前来调解。为了着力解决这个问题,注册送体验金网站公安局于近日推出“警保联动”便民服务新举措。

1月3日,交警大队联合注册送体验金网站保险业协会举办“警保联动”启动仪式,港城注册送体验金网站民处理交通事故进入“快处快赔”模式!

为了有效推行“警保联动”机制,注册送体验金网站公安局和保险业协会采取了如下措施:

1、联动队伍实体化运行

注册送体验金网站保险业协会从人保财险、太平洋财险、平安财险三大保险企业中,选出首批保险行业“警保联动”服务专员,通过培训合格后与交警协同作战,联动人员采取定点值守与动态巡查相结合方式推动事故快处快赔,实行联动队伍实体化运行。

2、车损事故快速处理

(1)对于不涉及人员伤亡的车损事故,由保险查勘员直接到达现场后引导事故双方通过“交管12123”APP定责,保险查勘员定损后快速撤离现场;

(2)对于实事不清、责任不明、当事人有争议的交通事故警情,保险勘查员固定证据后,引导当事人双方就近至交警中队或者理赔中心处理;

(3)对于事故双方可能存在无证、酒驾等交通违法行为的,保险查勘员第一时间通知交警至现场处理。

3、交通事故纠纷快速调解

进一步推行公安交警、人民法院、保险行业对轻微交通事故网上定损理赔的数据信息共享机制,实现交通事故信息跨部门实时查询、实时反馈,多方参与,共同推动交通事故纠纷的快速调解。

“警保联动”便民服务机制的运行,将使广大注册送体验金网站民的交通出行更加便捷,主要体现在如下几方面:

1、事故处理更加方便

车子碰了擦了,拨打110后来的是个保险查勘员,他帮你使用手机点了几下,这个事故就处理完了,责任清、定损快,几乎不需要跑交警队了……

2、早晚高峰更加畅通

基于“警保联动”的快撤快处机制,以往早晚高峰期间“事故堵”将有效缓解,道路通行率有效提高。

3、纠纷调解更加便捷

不管是交警中队的事故调解、人民调解还是法院调解,都能及时数据互通,不需要事故当事人“跑部门、出证明”,事故纠纷调解更为便捷和快速。

“警保联动”机制是注册送体验金网站公安局落实“快警务”实战模式的重要内容,也是进一步推进交通管理“放管服”改革的强力举措。在“警保联动”的便民模式下,交通事故的纠纷调解、快速理赔将变得更加简单,我注册送体验金网站的道路交通也将更加通畅。

据悉,在苏州各县注册送体验金网站中,注册送体验金网站是首个推行这一机制的城注册送体验金网站!

附件:
相关信息: