注册送体验金网站

您现在的位置:首页>注册送体验金可提款>便民资讯
注册送体验金网站区13个路口启用公交优先系统
信息来源:公安局发布时间:2019-02-03 09:54浏览:【字体:

根据《注册送体验金网站优先发展公共交通缓解城注册送体验金网站交通拥堵工作方案》规划要求,目前在注册送体验金网站区港城大道、长安路、人民路和南苑路等4条道路13个路口建设了公交优先通行系统,保障路口公交优先,鼓励大家坐公交出行,缓解注册送体验金网站区道路交通拥堵现状。

一、公交信号优先控制如何实现:

在公交车上安装RFID(汽车电子标识),当公交车进入路口时,路口的RFID感应设备就会检测到驶入的公交车,红灯或绿灯状态随之调整。

当公交车到达交叉路口时,若该方向的绿灯时间即将结束,这时适当延长绿灯时间,以致公交车有足够的时间通过该交叉路口。当公交车到达交叉路口时,公交车通行方向是红灯,则通过缩短红灯时间,并将公交信号灯(黄色灯具)提前启动,使公交车到达交叉路口时,缩短等待时间,优先通过路口。

二、设有公交优先的路口如何通行:

为实现路口公交优先通行,空间上需要占用路口右转车道,时间上需要设置公交车专用信号。

路口改造前后对比

路口改造前:改造前路口最右侧车道为直行右转车道,社会车辆可以直行,也可以右转。


路口改造后:最右侧车道只允许公交车直行,社会车辆(除公交车外其它车辆(含出租车))只允许右转,对于在公交专用车道直行的社会车辆按照相关规定处罚。


信号灯改造前后对比

改造前信号灯:公交车和社会车辆按照同一个信号灯通行。


改造后信号灯:公交车设置了专用信号灯(黄色灯具),公交车按照专用信号灯指示通行,社会车辆按照原来信号灯指示通行。


三、哪些路口设置了公交优先车道:

注册送体验金网站区已设置公交优先道路4条,路口13个,进口车道23个。


▲公交优先路口明细


    公交优先是我注册送体验金网站的重点实事民生工程,目前公交优先一期建设已基本完成,并在调试中。
附件:
相关信息: