注册送体验金网站

全注册送体验金网站老旧小区二次供水改造项目全面启动
信息来源:水务局发布时间:2019-04-15 11:28浏览:【字体:

老旧居民住宅小区二次供水设施因建设标准低、管理不到位,部分小区二次供水设施处于失管失修状态,存在供水水压异常、饮用水水质受影响等供水安全隐患。为确保水质安全,亟需对老旧居民小区二次供水设施进行改造和统一管理,注册送体验金网站给排水公司在前期仔细摸底调查和统计的基础上,形成《关于加快推进老旧小区二次供水设施改造的建议》,得到注册送体验金网站政府和相关部门的大力支持。老旧居民小区二次供水设施改造项目被列入2019年度注册送体验金网站民生实事项目,改造项目包含全注册送体验金网站范围内65个老旧居民住宅小区,涉及用户1.8万户,约5.4万人。

2019年3月,改造项目在前期完成规划、设计和招投标等工作的基础之上,按照先老后新、分批推进的原则,已全面开工建设。整个项目力争两年完成,主要是对水箱供水的老旧小区全部更新设备、改变供水模式,进行直接管网叠压供水;对其他高层住宅的泵房、电气设施进行翻新与更换,同时增加必要的安防设施、水质监测与远程监控系统。

为保质保量完成改造任务,注册送体验金网站给排水公司成立二次供水改造工作组,明确职责要求,制定改造计划,细化改造方案,扎实挂图作战,做一项消一项。公司运行服务中心工作人员坚持每天跑现场、抓进度、查质量,及时协调和处理现场遇到的各类问题,按照“5S”现场管理的各个要求做好整理、整顿、清扫、清洁和素养,为整个项目的安全有序推进提供基本保障。截至目前,已正式开工6个小区,完成了20个小区的改造前公示以及38个小区的设备采购。4月3日、4月5日国泰现代城和事和同大厦两个小区的设备与管道安装完成,并正式通水使用。

改造后的二次供水设施运行稳定,水质得到了明显改善,从根本上解决了老旧小区居民用水安全问题。

附件:
相关信息: